La patate est une pomme de terre, un légume légendaire, un poème gustatif à elle seule.
En Acadie comme ailleurs, on l’aime et on la mange râpée, gratinée, frite, mâchée, violacée, jaune, rousse et blanche, de toutes les couleurs et formes…
Donnons au féculent la place qui lui revient. Versons de l’encre en son honneur.
Présentation du numéro par Georgette LeBlanc
Joanie Serré. Patata split
Myriam Thomas. Souper d’famille
Daniel H. Dugas. Deux personnes dans les patates/deux patates dans des personnes
Janice Durant. 1. Une certaine liberté 2. Un état d’âme
Khalid El Morabethi. Le projet tentaculaire
Éric Landry. Les rangées vertes
Daniel H. Dugas. Ils en ont gros sur leurs patates
Mélanie Bizier. À mains nues
Sarah Brideau. Worst. Joke. Ever
Daniel H. Dugas. Patate autonome
Henri-Dominique Paratte. Hey Patate
Isabelle Larpent-Chadeyron. Purée Mousseline
Jean Babineau. L’affaire Tubercule
Daniel H. Dugas. Il est plus facile de parler avec une patate dans la bouche qu’une patate dans la tête
Édition : Rachel Duperreault et Georgette LeBlanc
Coordination : Rachel Duperreault
Correction : Rose Després
Œuvre en couverture et portfolio : Daniel H. Dugas
Design de la couverture : Frédéric Gayer
Comité de rédaction : Joël Boilard, Paul Bossé, Jean-Pierre Caissie, David Décarie, Melissa Hachey, Georgette LeBlanc
Ancrages tient à souligner la contribution financière du Conseil des arts du Canada, du gouvernement du Nouveau-Brunswick et de la ville de Moncton à la réalisation de ses activités d’édition. Nous en sommes reconnaissant.e.s.
Automne 2023 ISSN 1712-9281