Édition » No 37. La patate

La patate est une pomme de terre, un légume légendaire, un poème gustatif à elle seule.

En Acadie comme ailleurs, on l’aime et on la mange râpée, gratinée, frite, mâchée, violacée, jaune, rousse et blanche, de toutes les couleurs et formes…

Donnons au féculent la place qui lui revient. Versons de l’encre en son honneur. 

Présentation du numéro par Georgette LeBlanc

Table des matières.

Joanie Serré. Patata split


Myriam Thomas. Souper d’famille

Daniel H. Dugas. Deux personnes dans les patates/deux patates dans des personnes

Janice Durant. 1. Une certaine liberté   2. Un état d’âme

Khalid El Morabethi. Le projet tentaculaire

Éric Landry. Les rangées vertes

Daniel H. Dugas. Ils en ont gros sur leurs patates

Mélanie Bizier. À mains nues

Sarah Brideau. Worst. Joke. Ever

Daniel H. Dugas. Patate autonome

Henri-Dominique Paratte. Hey Patate


Isabelle Larpent-Chadeyron. Purée Mousseline

Jean Babineau. L’affaire Tubercule

Daniel H. Dugas. Il est plus facile de parler avec une patate dans la bouche qu’une patate dans la tête

Crédits.

Édition : Rachel Duperreault et Georgette LeBlanc
Coordination : Rachel Duperreault
Correction : Rose Després

Œuvre en couverture et portfolio : Daniel H. Dugas

Design de la couverture : Frédéric Gayer

Comité de rédaction : Joël Boilard, Paul Bossé, Jean-Pierre Caissie, David Décarie, Melissa Hachey, Georgette LeBlanc

Remerciements.

Ancrages tient à souligner la contribution financière du Conseil des arts du Canada, du gouvernement du Nouveau-Brunswick et de la ville de Moncton à la réalisation de ses activités d’édition. Nous en sommes reconnaissant.e.s.

Automne 2023 ISSN 1712-9281

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